おすすめ商品

北海道産『丸ごと根昆布出し』

投稿日:

地物はまだですが、スーパーに筍やふきが並び初めましたね!
春の味覚( ꈍᴗꈍ)これから山菜など盛り沢山になってきます。
この香りやほろ苦さを“旨い!”と感じられるのは大人になった特権かもしれませんね。

お料理するときは、
この風味を損ねないようになるべくシンプルに仕上げたいところです。

北海道産『丸ごと根昆布出し』は、
旨味たっぷりの日高産根昆布を丸ごと使い、3日間かけて煮溶かした液体のお出しです。

お味噌汁や煮物はもちろん、炒めもの、麺つゆ、そして浅漬けなど…
あらゆるお料理に少し加えるととても美味しくなります。
そしてこのお出しを使うと、昆布の栄養も“丸ごと”摂れちゃいます。

筍やふきの煮物を作るときには、素材の美味しさを邪魔せずに、旨味がきわだつ『丸ごと根昆布出し』はとってもおすすめです!

まずは、毎日のお味噌汁に少し加えてみて下さい。
「お!なんか違う!」と美味しさも栄養素もアップのお味噌汁になりますよ。

-おすすめ商品

Copyright© 体にやさしい食品と住まいのサポート店 こいけや , 2024 AllRights Reserved.