薄着になる季節…
コートや羽織ものを脱ぐ時って、何となく勇気がいります(^-^;)。冬の間、体についてしまった余計なものが。。。
ちょっとヘルシーなお食事にしようかな、お腹の中からスッキリさせないな、
という方におすすめです!ベジタリアンミート『おからこんにゃく』
原料は、●おから●こんにゃく粉●やまいも で作られています。火を通すとまるでお肉のような食感になります。
私はこんなふうに作ってみました。
〖♡焼肉風サラダ〗…スライスして、生姜(すりおろし)・醤油 で下味を付け片栗粉をまぶして油で焼きました。カリカリに焼きたい方は片栗粉をつけずに油で焼いて下さい。
〖♡唐揚げ〗…手でちぎり(小さめが味が浸みやすくおすすめ)、すりおろし生姜とニンニク、醤油、お酒 で下味をつけ小麦粉、片栗粉を付けて揚げました。見た目も味も食感もまるでお肉そのもの!家族から大好評でした。
ポイントは、下味は濃いめが良いと思います。元がこんにゃくなので水分が出てきて薄まっちゃいますから(≧∀≦)…。“大豆たんぱく”もお肉の代用として人気ですが、こちらの『おからこんにゃく』は下ごしらえとして茹でたりする手間がないこと、そして食物繊維が豊富なこと、が嬉しいです。そしてとっても美味しいですよ!
是非一度お試し下さいね\(^o^)/
スタッフ小池